baba ghanouj
hello!
je vous viens aujourd'hui avec une entrée libanaise, que j'aime particulièrement. la recette est à base d'aubergines... personnellement je ne suis pas fan de ce légume, je n'aime pas quand ça me pique la langue!!... je vous rassure, ici la pâte de sésame adoucit le goût, ..... je vous laisse en juger par vous-mêmes!
INgrédients:
- une grosse aubergine ou 2 petites
- 4 ca s de tahineh (pâte de sésame)
- le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation:
- Faites griller l'aubergine dans le four jusqu'à ce qu'elle ramolisse. Epluchez- la et prenez soin
d'enlever le maximum de graines.
- passez l'aubergine au robot, ou écrase-la simplement à la fourchette, en rajoutant la pâte de sésame, le jus de citron, l'ail écrasé et assaisonnez.
- voilà c'est tout !!, pour la présentation vous avez la photo
********* BON APPETIT *************