Top articles

  • baba ghanouj

    20 août 2011 ( #Entrées ou Accompagnements )

    hello! je vous viens aujourd'hui avec une entrée libanaise, que j'aime particulièrement. la recette est à base d'aubergines... personnellement je ne suis pas fan de ce légume, je n'aime pas quand ça me pique la langue!!... je vous rassure, ici la pâte...

  • ZAALOUK (salade marocaine "aubergines et tomates)

    12 août 2012 ( #Entrées ou Accompagnements )

    bonjour, je vous propose une delicieuse salade marocaine qu'on peut servir soit en entree froide, ou bien en accompagnement pour la viande, le poulet ou le poisson. se sert excellement bien avec un barbecue ou un mechwi. alors, il nous faut: - 1 grosse...

  • ***** Salade fraicheur *****

    29 avril 2013 ( #Salades )

    ***** Salade fraicheur ***** une salade qui accompagne souvent mes grillades en période de beau temps, elle est fraiche, croquante et tout bonnement bonne :-)... il vous faut du concombre ,de la tomate ( en compter un de chaque par perso... nne pour une...

  • ~~~~~~ cigares aux amandes ~~~~~

    15 juillet 2013 ( #Gourmandises traditionnelles d'Algérie )

    Pour preparer cette petite douceur, il vous faut: - 3 mesures d'amandes moulues melangees a une mesure de sucre que vous amassez avec de l'eau de fleur d'oranger. - coupez des feuilles de bricks en deux ,... mettez la farce aux amandes et roulez pour...

  • ***** Gratin dauphinois****

    04 mai 2013 ( #Plats de résistance )

    un gratin dauphinois, ce plat fait de patates tranchées... pffff trop facile me diriez-vous.....ben moi je ne peux compter les fois ou j'ai eu plus l'impression de manger une purée tassée qu'un gratin en réalité ;-) ... le secret ? pour moi c'est le chevauchement...

  • TAJINE DE POULET AU OLIVES ( à la marocaine)

    03 avril 2011 ( #Plats de résistance )

    hello !!! je vous viens aujourd'hui avec un tajine marocain, mon préféré !!! je l'ai mangé la première fois chez une marocaine, et ne la connaissant pas très bien, je n'ai pas osé lui demander la recette , alors j'ai fouiné dans le net, j'ai essayé quelques...

  • VELOUTE DE CHAMPIGNONS

    28 mars 2011 ( #Soupes )

    bonjour! Je vous propose aujourd'hui une entrée voluptueuse , celle qu'on a envie de déguster en temps froid pour réchauffer les coeurs .... je vous propose sans tarder la recette INGREDIENTS 600g de champignons frais 1 oignons 1 pomme de terre 3 cuillères...

  • ***** FRICASSÉS TUNISIENS *****

    27 mars 2014 ( #Plats de résistance )

    De délicieux beignets salés fourrés de bons ingrédients .... a votre gout, ca vous dit ? Ca vous prend ; 500 g de farine 2 cas de lait en poudre 1 cc de sel 1 cc de sucre... 2 paquets de levure boulangere 2 œufs 2 cas d'huile de l'eau . pétrir, laisser...

  • MUFFINS AU CHOCOLAT

    24 mai 2011 ( #Gateaux )

    hello !! je pense qu'il est grand temps de passer aux gourmandises "sérieuses". N'ayant pas la dent très sucrée, je me suis oubliée à ne poster que des recettes salées, à mon goût quoi , c'est peut-être pour celà que mon blog n'est pas très achalandé...

  • Salade "Chou-Carottes"

    24 mars 2011 ( #Salades )

    bonjour! Comme première entrée sur ma liste, je vous propose une salade composée de chou et de carottes. On sait tous à quel point il est difficile de faire manger du chou aux enfants et parfois même aux plus grands . Cette recette, je vous le promet,...

  • BOUREKS AU THON

    08 août 2011 ( #Entrées ou Accompagnements )

    Voici d'après moi la façon la plus simple de préparer des boureks, elle est très rapide et très simple à réaliser, et ne comprend peu d'ingrédients,. INGREDIENTS - 2oignons moyens - 2 cas d'huile - sel et poivre - 2boites de thon - 1 petit bol d'olives...

  • TLITLI (langues d'oiseaux)

    23 mars 2011 ( #Plats de résistance )

    bonjour à tous......me voici, je ma lance! j'ai décidé d'inaugurer mon blog par un plat traditionnel de l'Est Algérien, non pas parceque j'y suis originaire mais simplement que je possède déjà des photos d'un tlitli que j'avais préparé il y a quelques...

  • CANNELLONI A LA VIANDE HACHEE

    31 mars 2011 ( #Plats de résistance )

    Coucou y'a t-il quelqu'un ????? ... c'est mon 5ème article et personne ne m'a encore lue! aucun commentaire, nulle appréciation, même pas une critique ...mais bon ne désespérons pas! ça finira bien pas arriver , je croise les doigts bon assez chouiné...

  • PATATES AU FOUR

    27 mars 2011 ( #Entrées ou Accompagnements )

    salut à tous! aujourd'hui je vous propose des patates au four à servir en entrée ou en accompagnement avec une viande par exemple... c'est une recette vraiment simple à réaliser et ne demande comme ingrédients principal que la pomme de terre, chose qu'on...

  • Filets de Tilapia & choux de bruxelles à l'ancienne

    07 avril 2011 ( #Plats de résistance )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de Tilapia 3 à 4 cas de chapelure 800 g de choux de bruxelles 250 ml de crème de table huile d'olive beurre 1/2 cac de curry sel et poivre POUR LE POISSON - Déposez les filets de poisson sur la plaque préalablement...

  • petites brioches à la MAP

    20 avril 2011 ( #Pains & Viennoiserie )

    Hello! A la demande de ma chère amie la gourmande qui se reconnaitra me voilà avec ma recette de brioches... vous verrez le résultat vaut vraiment la peine !!.... moi je fais pétrir la pâte à la machine à pain, je n'ai apparemment pas les bras qu'il faut...

  • ****** FILET MIGNON EN CROUTE*****

    04 mai 2013 ( #Plats de résistance )

    Du filet mignon Du gruyère râpé ... 1oignon 1 gousse d'ail Sel, poivre De la pâte feuilletée 1oeuf PREPARATION: Étalez le filet mignon et faire des hachures au couteau, puis y mettre l'oignon, l'ail et le persil. Salez et poivrez. ficelez si vous le pouvez...

  • ***** BAGHRIR ***** BEGHRIR*****

    10 septembre 2011 ( #Gourmandises traditionnelles d'Algérie )

    BONSOIR A TOUS!! Aujourd'hui je vous viens avec une recette du fameux beghrir algérien, surnommé également gh'raîf à l'Est du pays. on le surnomme la crêpe à mille trous à cause des pores qui se forment , comme pour mieux accueillir le beurre fondu et...

  • LOUP au BEURRE et aux AMANDES

    08 août 2011 ( #Plats de résistance )

    bonjour, je vous propose une superbe recette de poisson au four , le genre de plat qu'on présente fièrement à des convives, .... la douceur du poisson contraste parfaitement avec le côté croquant des amandes effilées... un pur délice! je vous note sans...

  • GATEAU RENVERSE AUX BLEUET & AUX MÜRES

    26 mai 2011 ( #Gateaux )

    le goût sucré et lérèrement acidulé des bleuets et des mûres sanvages réhaussent merveilleusement le goût de cette génoise. Ce gateau moelleux sera l'allié parfait du petit déjeuner ou pour finir en beauté un bon diner de fin de semaine! INGREDIENTS:...

  • ******** M'hadjeb *******

    16 novembre 2011 ( #Gourmandises traditionnelles d'Algérie )

    Après une légère absence (pour ne pas dire longue ) me revoilà avec de délicieux m'hadjeb bien de chez nous ! je passe directement à la recette (les mots ne me viennent pas ce soir). Pour environs 13-15 m'hdjeb,il vous faut: - 750 g de semoule fine (à...

  • QUICHE AUX POIREAUXET A LA VIANDE HACHEE

    23 août 2011 ( #Quiches - Tourtes - Pizzas - Soufflés... )

    ***** QUICHE AUX POIREAUXET A LA VIANDE HACHEE ****** Il est vrai que j'ai un gros faible pour les quiches, mais celle-ci est de loin ma préférée... j'adore les poireaux , mais peu de recettes nous permettent de le déguster comme légume à part entière,...

  • ******* CUPCAKES PRINTANIERS ******

    29 avril 2013 ( #Gateaux )

    ****** CUPCAKES PRINTANIERS ****** pour une 20aine de muffins: 225 g de beurre 225 de sucre 1 cc d'extrait de vanille ... 4 œufs légèrement battus 225 de farine 1cc levure 5 cs de lait pour la garniture: 175 g de beurre 350 g de sucre glace colorant vert...

  • ~~~~~ bourek laadjine ~~~~~~

    27 mars 2014 ( #Entrées ou Accompagnements )

    ~~~~~ bourek laadjine ~~~~~~ Un bourek que je fais souvent durant le mois de ramadhan, j'aime sa texture legere, aeree, il est de loin moins bourratif que le bourek aux feuilles de bricks.... Pour la pate , il vous faudra; 3 mesures de f... arine, un...

  • CHLITA

    14 août 2012 ( #Salades )

    Bonjour, la chlita est une salade de poivrons grilles aux tomates qu'on retrouve souvent sur les tables des familles algériennes. C’est frais, facile à préparer et diététique! voici la recette: - 3-4 poivrons - 2 tomates - de l’huile d'olive - Faites...

1 2 > >>