TAJINE DE POULET AU OLIVES ( à la marocaine)
hello !!!
je vous viens aujourd'hui avec un tajine marocain, mon préféré !!!
je l'ai mangé la première fois chez une marocaine, et ne la connaissant pas très bien, je n'ai pas osé lui demander la recette , alors j'ai fouiné dans le net, j'ai essayé quelques versions.... jusqu'à atteindre ce goût "nirvanitique" que mes papilles avaient captées ce soir là
et voici la recette la recette...
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
- Un poulet d'environs 1,5 kg
- 300g d'olives vertes dénoyautées
- un citron confit
- 2 oignons
- 1/2 cac de curcuma
- 1/2 cac de gingembre
- sel/ poivre
- un bouquet de coriandre
- 2 CAS d'huile de tournesol
- 1 CAS d'huile d'olive
PREPARATION
- nettoyez et lavez les poulet de l'intérieur à l'extérieur, et le faire revenir dans le mélange d'huiles de tous les cotés pour le faire dorer.
- coupez les oignons en lamelles et les faire revenir également avec le poulet, assaisonnez avec les épices, sel et poivre.
- pendant que l'oignon ramollit , coupez la coriandre finement et l'écorce des citrons confits en lamelles (pour cela il fait oter la chair du citron comme sur la photo).
- mouillez avec environs un litre d'eau si vous utilisez une cocotte minute, un peu plus si vous laisser mijoter.
- ajouter la coriandre , le citron confit et laisser mijoter jusqu'à cuisson totale du poulet
- lorsque le poulet est cuit, retirez -le et déposez-le sur un plat qui va au four, ajoutez la sauce et laisser cuire encore à feu fort (200°C) jusqu'à ce que le poulet soit doré et la sauce bien réduite.
je vous d'ici saliver derrière votre écran , alors ne tardez pas à essayer cette recette et laissez moi un commentaire
et comme disent nos chers amis marocains.........
**** BESSAHA OU RAHA ****