petites brioches à la MAP
Hello!
A la demande de ma chère amie la gourmande qui se reconnaitra me voilà avec ma recette de brioches...
vous verrez le résultat vaut vraiment la peine !!.... moi je fais pétrir la pâte à la machine à pain, je n'ai apparemment pas les bras qu'il faut pour le pétrissage et les mains un peu trop frêles ...
Ceci dit, un bon pétrissage donne le même résultat , alors retroussez vos manches mesdames.... ... et messieurs qui sait!!!
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de brioches environs
-500g de farine
-80g de beurre
-3 jaunes d’œuf (+1 pour les dorer)
-300ml de lait
-70g de sucre
-2 càc de levure lyophilisée
-1,5 càc de sel
-50g de zeste d’orange
-50g de raisins secs ( je n'en ai pas mis , j'en avait plus)
Sortez le beurre, le lait et les œufs 1h avant pour qu’ils soient à température ambiante.
PREPARATION
- mélanger le lait tièdit avec la levure, puis ajouter au fur et a mesure les ingrédients liquides, puis les solides.
- P2trissez énergiquement jussqu'à l'obtention d'une pâte maléable.A la fin du pétrissage laissez lever la pâte 45min
- Façonnez les brioches et laissez à nouveau lever 2h dans un endroit chaud.
-Dorez les brioches qui ont triplé de volume avec un jaune d’œuf battu.
- Cuire environs pendant 20-30 mn selon la taille des brioches dans un four à 180°C .
ET voilà le résultat....
un grand bol de café au lait... de la confiture pour les becs sucrés et la pause de l'après-midi prend enfin sens ;-)))
***** RéGAlez VouS*****