GATEAU RENVERSE AUX BLEUET & AUX MÜRES

Publié le par La MeÏdA

le goût sucré et lérèrement acidulé des bleuets et des mûres sanvages réhaussent merveilleusement le goût de cette génoise. Ce gateau moelleux  sera l'allié parfait du petit déjeuner ou pour  finir en beauté un bon diner de fin de semaine!

 

INGREDIENTS:

pour 8 parts;


- 75 ml de beurre fondu

- 200 ml de cassonade (sucre roux)

- 400 ml de bleuets et mûres

- 375 ml de farine

- 10 ml de levure chimique

- 2 ml de sel

- 2 oeufs

- 125 ml de lait

 

PREPARATION:

1-  beurrer un moule à tarte à bords profonds ou un moule à soufflé.

2 - Étendre 25 ml de beurre fondu sur le fond du moule, parsemez ensuite 45 ml de cassonade. Dispersez les fruits.

3 - Tamisez la farine, la levure, et le sel. Dans un autre bol, battre 50 ml de beurre fondu, 150 ml de cassonade, le lait et les oeufs.

4- Mélanger les ingrédients solides et liquides

5- Enfournez à 180 °C (350°F) pendant 30 mn environs.

 

Lorsque le gâteau est froid le renverser délicatement sur une assiette.... et voilà le résultat!!

 

SAM_0257.JPG

 

SAM 0260

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article