CHLITA

Publié le par La MeÏdA

Bonjour,

la chlita est une salade de poivrons grilles aux tomates qu'on retrouve souvent sur les tables des familles algériennes. C’est frais, facile à préparer et diététique!  voici la recette:

 

- 3-4 poivrons

- 2 tomates

- de l’huile d'olive

SAM 2048

- Faites griller les poivrons directement sur le feu ou au four (si vous avez une plaque en vitro céramique)

- Lorsque la peau prend une couleur dorée, les sortir et les mettre dans un sac en plastique et le fermer, ainsi la peau des poivrons se décollera rapidement.

- épépinez les poivrons et coupez-les en très petits dés, puis râpez la tomate.

- faites mijoter le tout dans de l’huile dans un poêle à feu doux pour faire ramollir davantage le poivron.

- ajouter à la fin de l’huile d’olive

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article