**** Tcharek el Ariane*** (croissants aux amandes)

Publié le par La MeÏdA

 

 

 

SAM_2196.JPG

 

 

 

 

Ingredients:

- 3 mesures defarine

- une pincee de sel

- une pincee de levure chimique

- 1 mesure de melange de beurre fonduet margarine (ou huile)

- 1/2 mesure de sucre glace

- 1 oeuf

- melange eau + eau de fleur d'oranger

- amandes efilees ou concassees

- 1 ou 2 jaunes d\'oeuf

 

pour la farce: melangez 3 mesures d'amandes moulues, 1 mesure de surce et ramassez le tout avec de l'eau de fleur d'oranger.

 

Preparation:

- Dans un recipient, melangez  la farine, le sel, la levure et le sucre glace.

- ajoutez le beurre fondu et l'oeuf 

- ramassez le tout avec le melange d'eau et d'eau de fleur d'oranger, puis laissez reposer la pate environs     15mn.

- etalez la pate finement, et coupez en forme de triangle, comme je n'ai pas le moule je m'en suis confectionnee un avec du carton et de l'alu ;-)SAM_2159.JPG

- deposez-y un boudin de farce et roulez!

- mettez les croissants sur une plaque beurree et farinee, badigeonnez de jaune d'oeuf et decorez et des amnades effilees SAM 2164

 

 

.- Cuire a 180 pendant environs 30mn

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article