**** Tcharek el Ariane*** (croissants aux amandes)
Ingredients:
- 3 mesures defarine
- une pincee de sel
- une pincee de levure chimique
- 1 mesure de melange de beurre fonduet margarine (ou huile)
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 oeuf
- melange eau + eau de fleur d'oranger
- amandes efilees ou concassees
- 1 ou 2 jaunes d\'oeuf
pour la farce: melangez 3 mesures d'amandes moulues, 1 mesure de surce et ramassez le tout avec de l'eau de fleur d'oranger.
Preparation:
- Dans un recipient, melangez la farine, le sel, la levure et le sucre glace.
- ajoutez le beurre fondu et l'oeuf
- ramassez le tout avec le melange d'eau et d'eau de fleur d'oranger, puis laissez reposer la pate environs 15mn.
- etalez la pate finement, et coupez en forme de triangle, comme je n'ai pas le moule je m'en suis confectionnee un avec du carton et de l'alu ;-)
- deposez-y un boudin de farce et roulez!
- mettez les croissants sur une plaque beurree et farinee, badigeonnez de jaune d'oeuf et decorez et des amnades effilees
.- Cuire a 180 pendant environs 30mn