******** M'hadjeb *******

Publié le par La MeÏdA

 

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Après une légère absence (pour ne pas dire longue ) me revoilà avec de délicieux m'hadjeb bien de chez nous !

je passe directement à la recette (les mots ne me viennent pas ce soir).

 

Pour environs 13-15 m'hdjeb,il vous faut:

- 750 g de semoule fine (à moyenne)

- 250 g de farine

- 1 càs de sel

- de l'huile et de l'eau

c'est tout!ça ç l'air facile comme ça mais le plus dur est à venir, retroussez vos manches mesdames ou achetez-vous un pétrin, c'est une valeur sûre

 

-PREPARATION:

mélanger la farine, la semoule et le sel et mouillez la pâte pour la ramasser, commencez à pétrir en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique (voir photo). On veut une pâte qui soit collante, pas sèche comme celle du pain. divers 169

 

- pour la manipuler, graissez vous les mins et le plan de travail, séprez la pâte en boules de la grosseur d'une mandarine et laissez reposer.

 

Entre temps préparez votre farce de cette façon :

- faites suer deux oignons  dans un peu d'huile puis ajoutez 2 tomates bien mûres rapées ou coupées en petits dés et environs 1 cas de concentré de tomates (facultatif si la tomate est bien mûre),laissez mijoter un petit moment en ajoutant un peu d'eau . vous pourrez y ajouter du piment pour les amateurs ;-)

 

 

 

- prendre une boule de pâte, huilez encore le plan de travail et les mains et commencez à étirer la pâte (au maximum), poser la farce au milieu puis rabattre les bords pour former un carré (photo). Huilez une "tawa" pour moi ça sera une poêle . faire cuire des deux côtés à feu doux.

 

 

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et chaud devant!!!

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